,

Плюсы позднего материнства

Все чаще и чаще можно встретить женщин, рожающих в 35 — 40 лет. Голливудские звезды не задумываются о рождении малыша раньше этого возраста. В Европе и Америке даже появилось такое понятие как «революция зрелых мам». Возможно такой подход к этому вопросу эволюционно более совершенен, в сравнении с традиционным? Итак, давайте рассмотрим плюсы материнства после 35 лет.

Вы — состоявшаяся личность

Чаще всего в зрелом возрасте рожают женщины, которые всю свою молодость занимались карьерой, путешествовали и развивались в личностном плане. Они не переживают по поводу упущенных возможностей и не будут пытаться реализовать свои собственные желания в детях. Для зрелых родителей ребенок – это пик всех жизненных достижений. Многие их них даже готовы оставить карьеру и посвятить дальнейшую жизнь ребенку.

Возможность дать ребёнку лучшее воспитание и образование

Чаще всего зрелые родители, решившиеся на беременность уже преуспели в карьере и имеют достаточный доход. А это дает возможность обеспечить ребенка всем необходимым: хорошей одеждой, образованием, платными кружками и секциями. Ко всему вышесказанному, вы сможете путешествовать и получать новые впечатления.  Что неизгладимо скажется на его развитии. Чаще всего молодые родители лишены таких возможностей.
У вас есть возможность уделить ребёнку больше внимания. Вам не придется разрываться между работой и домом. А ваш малыш всегда будет под присмотром.

Ваш ребёнок — очень желанный

Зрелые женщины, решившиеся на этот шаг, как правило, подходят к этому вопросу ответственно. В отличие от молодых девушек, которые часто выявляют у себя нежеланную беременность. Чем старше женщина, тем более трепетно она относится к зачатию ребенка. Это включает в себя подготовку условий для ребенка, прохождения обследований перед зачатием, выполнение предписаний врачей во время беременности. А малыш, в свою очередь, чувствует себя желанным, что создает благоприятный психологический фон в семье.

Ваши дети будут умнее сверстников

Исследования доказывают, что дети зрелых женщин развиваются быстрее, лучше учатся и они чаще получают высшее образование. Некоторое время тому назад врачи утверждали, что поздняя беременность может приводить к рождению детей с генетическими отклонениями, однако за последние годы появилось множество методов диагностики, позволяющие избежать рождения детей с патологией.

«С возрастом снижается количество и качество яйцеклеток. При экстракорпоральном оплодотворении можно сделать преимплантационную генетическую диагностику, что позволяет практически стопроцентно исключить генетические отклонения. Также существует криоконсервация биоматериала —  замораживание более качественных яйцеклеток в молодом возрасте. Этот метод разработан для женщин, которые планируют рождение ребенка в зрелом возрасте», — рассказывает врач-репродуктолог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Мария Брагина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *