, ,

Почему нельзя использовать влажные салфетки для гигиены лица ребенка

Узнайте, чем влажные салфетки для детей могут навредить Вашему ребенку

В последнее время влажные салфетки прочно вошли в наш быт. Особой популярностью эти салфетки пользуются у молодых мам, обеспокоенных гигиеной своего новорожденного дитя. Однако не многие знают, что эти салфетки могут нанести значительный вред детскому здоровью.

Исследование, которым руководила доктор Мари Ву Чанг (Drs. Mary Wu Chang) пришло к выводу, что виной всему химический консервант Methylisothiazolinone. Оказывается, этот ингредиент, часто встречаемый в детских влажных салфетках, может спровоцировать различные аллергические реакции у маленьких детей. Исследование выявило 6 возможных реакций на этот консервант, вплоть до сильнейшего высыпания в области рта и ягодиц. После того, как родители отказались от использования влажных салфеток, аллергические реакции исчезли.

Дерматолог Элен Франкел (Drs. Ellen Frankel) уже давно пытает убедить родителей не использовать влажные салфетки для детской гигиены. «Я всегда рекомендую родителям отказаться от использования влажных салфеток. В их состав входят химические ингредиенты, которые могут вызвать осложнения на уже раздраженной мочой и испражнениями коже.»

Конечно, трудно отказаться от такого удобного изобретения, как влажные салфетки. На что можно обратить дополнительное внимание — это на состав, указанный на упаковке. Если Вы найдете в нем Methylisothiazolinone, лучше откажитесь от этого продукта. Также стоит взглянуть повнимательнее на салфетки, которыми Вы пользуетесь, если заметили какие-либо аллергические реакции на коже малыша.

Если же Вы всерьез обеспокоены негативным влиянием неорганических консервантов на здоровье своего ребенка, используйте пеленку из натуральных материалов, смоченную теплой водой. Результат будет не хуже, да и риски, связанные с аллергическими реакциями, снизятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *