,

Два совета обладателям окон ПВХ, которые вам не скажут их установщики

Во времена деревянных окон, когда за окном минус, мы прибегали к старому способу: все щели уплотняли утеплителем, а раму оклеивали бумажной лентой. Но с приобретением пластиковых окон, об этом утомительном занятии можно забыть!

Мастера по установке окон, выполнив основную работу, не считают важным сообщить счастливым владельцам современных окон, два важных момента:

1. Окна обладают двумя режимами эксплуатации, рассчитанными, соответственно, на зимний и летний период;

2. Пару раз в год необходимо смазывать техническим маслом все подвижные элементы дверей и петли ручки.

Учимся переводить окна ПВХ в летний и зимний режим

Настройка – свойство, характерное почти всем современным изделиям. Для того, чтобы определить обладают ли ваши окна сезонными режимами, необходимо осмотреть торцевую сторону створки окна и выявить наличие элемента, напоминающего вкрученный болт или шпильку.

Окна переводятся в другой режим при помощи этих эксцентриков, расположенных в торце створки. Эти «болтики» обладают углублением под шестигранник, ключ в форме звездочки, а сам элемент имеет эллиптическую форму.  С их помощью ваше окошко обладает возможностью выбора режима по сезону. Хотя лучше поинтересоваться у мастера, до того как установят окна.

Для смены режима, нужно изменить положение эксцентрика в необходимое, с помощью соответствующего инструмента, как правило число болтов прямо пропорционально размеру окна.

Эксплуатация окна летом в зимнем режиме оказывает нагрузку на уплотнение, срок службы которого значительно сократиться.

Определить режим можно при помощи обычного листа бумаги: закройте окно с листом. Если лист достается без особых усилий — значит у вас установлен летний режим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *