,

Как изменяются размеры ребенка в течение беременности.

Ребенок находится в состоянии эволюции, развиваясь внутриутробно. С первого месяца до последнего, он растет и приспосабливается к окружающей его среде. Этот процесс направлен на обеспечение выживания малыша во внешнем мире.

Начиная с размера булавочной головки до размера ракетки для бадминтона. В этой статье мы расскажем об изменениях размеров вашего малыша до тех пор, пока он не попадет к вам в руки.

Первый месяц: головка булавки — 1 мм

В течение первого месяца растут наиболее важные части вашего ребенка, они защищены плодным яйцом. Нервная система, мышцы, кости, сердце, уши, глаза, печень, верхние и нижние конечности.

Второй месяц: оливка — 14 до 20 мм

Процесс роста значительно ускоряется, и вы уже можете увидеть некоторые черты лица, такие как глаза, нос, верхняя губа и начало ушей. Начинают формироваться зубные бляшки. Конечности уже сформированы, за исключением пальцев. Тело становится более вытянутым.

Третий месяц: маленькая зажигалка — 42-61 мм

Хрящ становится костью. Начинают формироваться гениталии. Кишечник больше не связан с матерью, а почки приобретают способность производить мочу. Пищеварительная система начинает переваривать глюкозу, а гипофиз инициирует выработку гормонов.

Четвёртый месяц: мыло 90-103 мм

Ребенок имеет возможность корчить гримасы в связи с развитием мышц лица. Ноги увеличиваются в размерах, начинают формироваться отпечатки пальцев и ногти.  Растут волосы и брови.

Пятый месяц: телефон — от 140 до 160 мм

Ваш ребенок уже может реагировать на внешние раздражители. Гениталии уже отчетливо видны.

В этот период очень важно правильно питаться и выполнять упражнения для беременных.

Шестой месяц: желтая дыня — от 210 до 230 мм

Все системы находятся в состоянии развития. Малыш уже обладает способностью различать голоса и слышит все, что происходит вокруг. Дыхательная система уже достаточно сформирована. Мозг уже способен быстро реагировать на внешние раздражители.

Седьмой месяц: сковорода — 350-380 мм

В 28 недель после зачатия органы уже полностью сформированы и нуждаются лишь в совершенствовании. Малыш уже спит и бодрствует, будучи очень активным в течение этого периода.

Восьмой месяц: небольшой арбуз — 420-440 мм

Ребенок начинает готовиться к рождению, располагаясь головой вниз, в сторону влагалища. Голова растет, чтобы быть пропорциональной телу. Череп мягкий из-за того, что кости не связаны, для того, чтобы облегчить рождение.

Девятый месяц: теннисная ракетка 450-480 мм

Движения ребенка становятся более медленными При ориентировочном весе 3,5 кг и длиной 48 см, ребенок готов к рождению.

Здоровое питание и физические упражнения важны для хорошего развития вашего малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *