,

12 способов, помогающих китаянкам оставаться молодыми

Все женщины Юго-Восточной Азии имеют имидж особ, владеющих секретами красоты и молодости, китаянки не являются исключением. И это правда, приезжая в Китай, определить возраст женщин, гуляющих по улицам, просто невозможно. В 20 лет они выглядят на 13, а в 30 на 18.

Чем же отличается образ жизни китаянок от нашего, какие действия они совершают, чтобы добиться таких удивительных результатов, в борьбе за сохранением красоты и молодости? Мы поделимся с вами нашими наблюдениями.

Правильный режим дня очень важен для китайцев. Они рано просыпаются, рано ложатся и неукоснительно стараются вздремнуть после обеда. У всех китайцев завтрак, обед и ужин происходит одновременно. При назначении встречи они не говорят точного времени, а произносят «после обеда».

— К слову о еде. Каждая китайская женщина владеет информацией о продуктах, полезных для женщин, а также в какое время года их нужно употреблять. Еда, «полезная для женщин», обычно оказывает влияние на красоту и фертильность. В частности, это имбирь, черный кунжут и жожоба. А также они отдают предпочтение черному нерафинированному сахару (не путайте с коричневым)

— Китаянки не испытывают любви к шоколаду и, в целом, к сладостям. Они отдают предпочтение соленым или острым перекусам. Также они едят огромное количество овощей, зелени и фруктов, что оказывает отличное влияние на фигуру.

— Китаянки не жалеют денег на продукты для ухода за собой, в месяц траты могут достигать $ 300 и выше. Китайская косметика у них не пользуется популярность, а вот японские и корейские бренды можно частенько встретить на туалетном столике любой уважающей себя китаянки. В огромных магазинах большой ассортимент люксовых европейских марок, на которые в Китае цена значительно выше, чем в России. Мужчины не запрещают своим женам вкладывать целые состояния в косметику, а напротив, даже приветствуют это рвение.

— Ввиду того, что китайская культура предусматривает первостепенно длительные взаимоотношения и брак, а не секс, западный культ сексуальности здесь изменен на «красота». Красивым, по мнению китайцев, является лицо, имеющее большие глаза, высокий нос, миниатюрный рот и, безусловно, светлую кожу. «Белый цвет отменяет три уродства» — так звучит китайская пословица. И к каким только методам не прибегают китайские девушки, чтобы сохранить свой цвет лица или приобрести светлый тон. Огромное количество вещей, предохраняющих нежную кожу китайских женщин от солнечных лучей: зонns, шляпки с широкими полями, и даже пластиковые маски, наподобие сварочных – все эти предметы дают возможность оставаться белокожими. То, что женщины в других странах платят бешеные деньги, чтобы приобрести темный цвет кожи, приводит в недоумение китайских барышень.

— Китайские девушки испытывают манию делать селфи и выкладывать свои фото в социальных сетях. В любой модели китайского телефона существует встроенный в камеру фильтр, который сглаживает все недостатки внешности. И это является одной из причин признания азиатских девушек такими красивыми.

— Всем девушкам Китая известно: для того чтобы получить отличное селфи, нужно держать телефон немного выше уровня глаз.

— Верх у  китайских девушек обычно закрыт. У нее может быть экстремальной длины юбка или шорты, это не считается вульгарным, но даже миниатюрный вырез считается неуместным.  У каждой китайской модницы есть «ципао» — национальная китайская одежда, совершенно закрытая, но обольстительно облегающая фигурку.

Даже кафе в Цзинане придумало забавную акцию: дарит скидку 20 %, если интервал между коленкой и подолом юбки у модницы равен хотя бы 8 см. А рискованное решение надеть юбку на 33 см выше колена предоставляет скидку аж на 90%.

— Китаянка должна быть миловидной, обаятельной  —  то, что у нас называется мимишностью. Китайские девушки добиваются такого эффекта с помощью использования пастельных тонов, в частности розового, страз и принтов-зверюшек на одежде, и все это допустимо в любом возрасте. По мнению китаянок, зрелый возраст не помеха для того, чтобы носить яркие цвета и модные вещи.

-Немного о параметрах фигуры: китаянкам присуще женское увлечение «я худею». Однако в Китае вполне нормально сказать о любви поесть. Вот только в представлении китайских девушек все, что не худосочное, то полное. Для примера, девушки с параметрами Шарлиз Терон воспринимались бы в Китае как пышные барышни.

— Но быть пухленькой в этой очаровательной стране не является проблемой — это даже мило. Но упаси вас Бог назвать китаянку «сильной» — имеете риск нажить врага. Сказать китайской девушке, что она сильная, — равносильно обозвать ее мужеподобной.

— Холод, по мнению китаянок, наносит огромный ущерб здоровью. Китайские женщины употребляют исключительно теплую воду и в огромных объемах. Во время менструаций не принимают душ и не кушают мороженое. А совсем педантичные женщины не едят мороженое вовсе. Ввиду страха впустить холод внутрь немало китаянок не принимают душ около месяца после родов. Для мытья они используют воду, настоянную на имбире, он прекрасно согревает.

А теперь самый удивительный устой в Китае— zuo yue zi — 坐月子. Женщина, родившая малыша в течение нескольких недель после родов фактически все время проводит в постели. Ее укутывают многочисленными одеялами. За малышом присматривают либо родственники, либо няня. Принято считать, что во время родов женщина теряет массу энергии. Однако, через 30 дней соблюдения постельного режима, вся энергия вернется к ней обратно. Более того, уйдут все заболевания, тревожащие женщину до родов.

Китаянки – это уверенные в своей привлекательности женщины. Все потому, что китайские мужчины относятся к ним с нежность, лаской и заботой. Это делает представительниц прекрасного пола счастливыми. А счастливая женщина не может быть некрасивой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *