,

Омолаживающая маска для лица с рисом и медом

Рецепт наших бабушек для многолетней молодости и неповторимого сияния кожи

С возрастом наша кожа утрачивает былую упругость, покрывается сеткой мелких морщинок, становится тусклой и покрывается возрастными пятнами. К сожалению, никто не избежит этого постепенного увядания.

Однако, некоторые люди до седых волос умудряются сохранить кожу в отличном состоянии. Этому могут способствовать как правильное, сбалансированное питание, так и отличная генетика.

Но в этой статье мы хотим поговорить о еще одном очень важном моменте: уходе за кожей. Не совсем еще канули в лета рецепты, которые помогали нашим бабушкам выглядеть замечательно без множества дорогостоящих кремов, которыми сегодня завалены магазины.
Редакция Полезных Советов нашла старинный рецепт маски для лица, которому тысячи лет. Им пользовались еще в Древнем Китае!

Основу его составляет рис. Этот злак богат линолевой кислотой и скваленом, отвечающими за регенерацию клеток и обмен веществ. Это прекрасные антиоксиданты, которые стимулируют выработку коллагена в коже. Коллаген, как Вы знаете, предотвращает преждевременное старение клеток и появление морщин. Кроме того, защищают от агрессивного солнечного излучения. В рисе также содержится витамин Е, называемый витамином красоты. Уже не говоря об остальных ингредиентах!

Судите сами! Для приготовления этой маски Вам понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) воды
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка молока

Всем известны волшебное влияние меда и молока на нашу кожу, правда? Поэтому перейдем сразу к рецепту.

Приготовление:

1. Хорошенько промойте рис под проточной водой.

2. Покройте его водой и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, оставьте рис вариться еще 3 минуты на медленном огне.

4. Через 3 минуты снимите рис с огня и процедите его. Воду, в которой варился рис, не выливайте! Она нам еще понадобиться!

5. В сваренный рис добавьте ложку теплого молока и хорошенько перемешайте.

6. Добавьте мед и снова перемешайте до образования однородной массы.

Маска готова!

1. Теперь тщательно очистите кожу при помощи Вашего обычного средства для умывания.

2. Нанесите маску на сухую, очищенную кожу и прилягте. Очень важно, чтобы во время процедуры (этой и любых других) ваше лицо было максимально расслаблено.
Подождите, пока маска полностью высохнет.

3. Удалили подсохшую маску с лица. Вот здесь нам и понадобится вода, в которой Вы сварили рис. Умойтесь этой водой после того, как удалите рис с лица.

Эта маска улучшает кровообращение, предотвращает появления возрастных пятен и снимает раздражения и воспаления. Она очищает поры и питает эпидермис, защищая его от губительных ультрафиолетовых лучей.

Чтобы получить устойчивый результат, используйте эту маску еженедельно. Узнайте больше об этой чудесной маске, посмотрев видео:

https://www.youtube.com/watch?v=teIykmBCmGM

 

Если Вам интересны традиционные рецепты красоты, поделитесь этой статьей, чтобы мы уделили больше внимания этой теме. Спасибо!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...