,

Чем могут быть опасны электронные няни

Главной целью электронной няни является помочь в обеспечении безопасности ребенка~ Как оказалось, они могут сделать его еще более уязвимым.

Вопиющий случай произошел в Цинциннати, Огайо. Включив электронную няню, одна молодая мама услышала незнакомый мужской голос, произносящий «Проснись, милая». Не придав этому особого значения, она никак не отреагировала. Как мама ребенка уверяла в последствии, она просто не осознала, что произошло.

Как выяснилось позже, незнакомый мужчина, сумевший взломать доступ к хитроумному приспособлению, в течении нескольких месяцев буквально следил за всем, что происходило в детской комнате, подключаясь дистанционно к электронной няне.

Прекратить это маниакальное вторжение в собственный дом женщине удалось только тогда, когда она обратила внимание, что электронная няня совершает неконтролируемые ей движения. Она обратилась к мужу за помощью. Тогда хакер понял, что был обнаружен.

Согласно заключению специалистов, имел место взлом и ошибка в работе оборудования, о котором родители догадались спустя некоторое время. До сих пор неизвестно, сколько времени этот человек наблюдал за всем, что происходило в детской.

Когда родители сообщили производителю электронной няни о случившемся, не без удивления узнали, что их случай — далеко не единственный.

Совет, который можно дать в этой ситуации, чтобы избежать подобного ужаса — при покупке электронной няни всегда менять стандартный пароль на более надежный. И обращать внимание на то, насколько контролируемы действия электронного помощника.

Поделитесь этой историей, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...